sábado, 23 de agosto de 2014

LA GRANADA LA SUPERFRUTA.


LA GRANADA LA SUPERFRUTA
El granado, es un pequeño árbol frutal de la familia Lythraceae y su fruto es la granada. Este árbol es originario de la región que abarca desde Irán hasta el norte de los Himalayas en India y fue cultivado y naturalizado en toda la región del Mediterráneo. Se utiliza ampliamente en los bonsái, debido a sus bonitas flores y los troncos retorcidos que adquieren los ejemplares más viejos. El jugo de la granada se utiliza como tinte natural en las fábricas de productos no-sintéticos.
Beneficios  de la granada para la salud
*Investigaciones recientes sugieren que el consumo de la granada podría tener efectos beneficiosos para la salud cardiovascular y la prevención de ciertos tipos de cáncer. 
* Alivia la tos persistente y es eficaz en caso de fiebre. 
* Tiene mayormente beneficios diuréticos y antihipertensivos. 
* Son muy beneficiosas para quienes son propensos a los estreñimientos o diarreas, cólicos y al tránsito intestinal lento. 
*La fruta se come fresca, grano a grano, apartando la corteza y láminas delgadas amargas de color blanco, que separan las celdas donde se encuentran. Es muy apreciada por los niños.
 *Se puede utilizar como ingrediente en platos cocinados. 
Por todas éstas propiedades es llamada la superfruta
LA GRANADA LA SUPERFRUTA.
Características de la granada:
La granada madura presenta un color rojo profundo a marrón. Cuanto más grande sea el fruto, la pulpa será más jugosa. La epidermis debe de estar bien lisa y brillante, libre de marcas. Se dice que la fruta está madura cuando presionándola un poco emite un ruido metálico. Tiene mucha publicidad en tiempos recientes y es una de las llamadas superfrutas, por los compuestos químicos de acción positiva que posee es rica en antioxidantes, potasio, calcio, magnesio y vitamina C. 
La granada se utiliza en medicina tradicional:
Los compuestos con mayor interés nutricional y funcional presentes en la granada son los polifenoles. Su contenido en este fruto es superior al de productos tan ricos en antioxidantes como los arándanos, el vino o el té verde.
Además, algunos estudios señalan que el zumo de granada puede tener resultados positivos sobre la calidad del esperma y la disfunción eréctil. De los granos de la granada se extrae una bebida, utilizada en las curas de regeneración y de limpieza interna que, según sus preparadores, permite además ayudar a perder sobre peso. 
Contraindicaciones: 
*Las fibras de la granada, mayormente insolubles, son irritantes y están contraindicadas en las personas que padecen de irritación cólica.

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