La Betarraga o también conocida como remolacha o betabel, es una raíz, familia de la acelga y la espinaca. No contiene colesterol, ni es buena fuente de vitaminas excepto por su contenido de ácido fólico
Una unidad de betarraga aporta alrededor de 120 calorías.
Sus componentes son:
Azúcar (9,6 gramos)
Proteínas 1,7 gramos
Acido fólico
Potasio (325 miligramos)
Magnesio (23 miligramos)
Fósforo (40 miligramos)
Sodio (78 miligramos).
Agua (87%)
Fibra (2,8 gramos)
Entre los hallazgos realizados a la betarraga esta el efecto antihipertensivo,
Preventivo del cáncer
La Betarraga propiedades y usos
La betarraga mantiene la presión arterial y regula el ritmo cardiáco
La betarraga mantiene la presión arterial y regula el ritmo cardiáco
Fortalece el sistema inmunológico
Antioxidante
Alivia las molestias de la menopausia
Combate el reumatismo y artritis
La mejor es consumir la betarraga cruda, aunque cocida mantiene la mayoría de nutrientes pero disminuye algo de fibra y ácido fólico.
El extracto de betarraga es un potente antioxidantes, que junto al azúcar y minerales que contiene es ideal para deportistas, personas muy activas.
Como preparar la betarraga
Puede prepararse en ensaladas y jugos. Su uso mas común es usarla cocida en ensaladas. También pueden utilizarse sus hojas, cocidas al igual que la espinacas aportan Calcio, hierro y betacaroteno.
Preparada en jugo, junto con la zanahoria y apio, la convierte en un gran reconstituyente y desintoxicante.
No es recomendable para personas diabéticas por su gran contenido de azucar
No se asuste si al consumirla, las excretas se tiñen rojizas
0 comentarios:
Publicar un comentario