sábado, 23 de agosto de 2014

FRUTAS Y VERDURAS - LA BETARRAGA PROPIEDADES


FRUTAS Y VERDURAS - LA BETARRAGA PROPIEDADES
 La Betarraga o también conocida como  remolacha o betabel, es  una raíz,  familia de la acelga y la espinaca. No contiene colesterol,  ni es buena fuente de vitaminas excepto por su contenido de ácido fólico
Una unidad de betarraga aporta alrededor de 120 calorías. 
Sus componentes son:
Azúcar (9,6 gramos)
Proteínas 1,7 gramos
Acido fólico
Potasio (325 miligramos)
Magnesio (23 miligramos)
Fósforo (40 miligramos)
Sodio (78 miligramos).
Agua (87%)
Fibra (2,8 gramos)
Entre los hallazgos  realizados a  la betarraga esta el efecto antihipertensivo,
Preventivo del cáncer
Por su contenido de acido fólico es recomendado para mujeres en edad reproductiva y gestantes.
FRUTAS Y VERDURAS - LA BETARRAGA PROPIEDADES
La Betarraga propiedades y usos
La betarraga mantiene la presión arterial y regula el ritmo cardiáco
Fortalece el  sistema inmunológico
Antioxidante
Alivia las molestias de la menopausia
Combate el reumatismo y artritis
La mejor es consumir la betarraga  cruda, aunque  cocida mantiene la mayoría de nutrientes pero disminuye algo de fibra y ácido fólico.
El extracto de betarraga es un potente  antioxidantes, que junto al  azúcar y minerales que contiene es ideal  para deportistas, personas muy activas.

Como  preparar la betarraga
Puede prepararse en ensaladas  y jugos. Su uso mas común es usarla cocida en ensaladas. También pueden  utilizarse sus hojas, cocidas al igual que la espinacas aportan Calcio, hierro y betacaroteno.
Preparada en jugo, junto con la zanahoria y apio, la convierte en un gran reconstituyente y desintoxicante.

No es recomendable para personas diabéticas por su gran contenido de azucar
No se asuste si al consumirla, las excretas se tiñen rojizas

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